samedi 29 juillet 2017

défi du jeudi : cuisine régionale ;)

hello la team blogueuse ;) et lecteurs ou lectrices de passage ;)

Les défis du jeudi est un rdv proposé par Axelle où on papote autour d'u thème donné en toute simplicité et amitié ;)
Jeudi dernier, le thème proposé : recette régionale.
A Martigues, l'une des recette régionale est  la Poutargue, mais personnellement je n'aime pas alors je vous propose la recette 3 issue des recettes recommandées par mon coach Eric Sallencini : 
Le poivron farci léger.



Allez, petite recette facile et excellente ;)

Ingrédients

600 gr de viande de boeuf hachée
2 oeufs
6 poivrons
2 oignons
2 ou 3 gousses d'ail
5 quartier de tomates séchées
1 cuillère à soupe d'origan
3 cuillères à soupes d'estragon
30 gr de mozzarella allégée ( sauf si intolérance, ne rien mettre)
5 cuillères à soupe de poudre d'amande
sel, poivre, huile d'olive

Recette

Préchauffez le four 180 °
Coupez les poivrons en deux, retirez la tige et les graines
Faites cuire au four les demi poivrons côté creux sur la plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 15 min
Pendant la cuisson, émincez les oignons, l'ail et les tomates séchées, faites les revenir à la poêle dans l'huile d'olive, en premier l'oignon puis les tomates puis l'ail.
Dans un saladier, déposer la viande hachée, ajoutez les épices ( origan estragon) puis les 2 oeufs, la mozzarella et la poudre d'amande. Bien mélanger et rajouter la sauce faite à la poêle.
Remplir les demi poivrons avec cette farce, bien la tasser.
Cuire 15 minutes au four, c'est prêt ;)


Bon je suis pas photographe culinaire mais çà donne çà ;)

Mon avis sur la recette : excellent mais la prochaine fois je mettrais plus de viande et des tomates séchées car là j'ai mis des fraîches et l'eau rendue pendant la cuisson ramolli la farce ;)

Bon appétit ;)

Et vous, recette régionale c'est quoi ? 






2 commentaires:

  1. Pas fan du poivron cuit, je le préfère cru ! Et puis avec des végétariens à la maison...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah bah moi je t'avouerai je le préfèr cuit lol, c'est sur que ce n'est pas une recette vegetarienne lol ;) des bisous

      Supprimer

et toi ? tu en penses quoi ?