vendredi 7 octobre 2016

dans mon assiette ... défi du jeudi

hello à tous et toutes

Dans mon assiette ? que trouve-t-on ? tel est le défi du jeudi proposé par sysy et Axelle.

 Spaghetti bolognaise au poulet
Allez, je vous avais promis de vous donner quelques recettes que j'avais apprise lors de mon coach bootcamp et vous connaissez ma devise , une bonne recette doit être simple, rapide et efficace, lol.

Alors cette recette, l'original est intitulée spaghetti bolognaise végétarienne, sauf que je n'aime pas le tofu et j'ai cherché par quoi le remplacer et "monsieur google" a dit du poulet .


Ingrédients
2 oignons
du poulet
quelques carottes
huile d'olive
huile de colza
purée de tomate
ail sel poivre
spaghetti


Dans un premier temps, on va faire mariner les oignons coupés dans de l'huile de colza, puis rajouter les carottes très finement coupées puis le poulet lui aussi coupé en tout petit.

Salez poivrez et un peu d'ail.



Après 15 minute de marinade : on va saisir le tout au wok puis rajouter la purée de tomate avec un petit sucre pour l'acidité de la tomate.

A côté on peut préparer nos spaghettis et une fois ces dernières al dente, on égoutte puis on sert dans une assiette avec l'accompagnement parmesan ou fromage râpé que vous souhaitez ;))

Bon appétit ;)

Et vous, dans votre assiette ?

Bisous


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

et toi ? tu en penses quoi ?