vendredi 16 octobre 2015

cuisine d'hiver, rapide, simple, efficace...

coucou les filles ;)

Avant d'aller participer au thème "chocolat" du défi du jeudi, je me devais de participer en premier au rdv proposé par zaza et Alice de ce dernier lundi parmi tant d'autres....consacré au recettes de cuisine d'hiver...
Je vous propose donc un plat pour le défi du lundi et un dessert pour le défi du jeudi...hi hi...

Mais comme vous le savez aussi, je cuisine très peu, et j'aime les recettes simples, faciles et efficaces... (bonnes quoi lol)

Ma dernière trouvaille : côtes tendres de porc gratinées au four....


En vérité, j'ai simplement détourné la recette originale des escalopes de poulet gratinées ;)

Allez, en 5 minutes, c'est au four :


 Badigeonnez les côtes de moutarde


Salez, poivrez


une cuillère de crème fraiche sur chacune


fromage râpé et hop au four ;)


Ce soir là, je l'ai accompagné de gnocchis à poêler...

Rapide, simple, efficace ;)

A très vite pour le dessert, encore plus rapide, encore plus simple, un feuilleté au chocolat en même pas 5 minutes aussi ;)

Et vous, la cuisine d'hiver ?

Des bisous

8 commentaires:

  1. hum super ce petit plat !!
    j'atten le dessert avec impatience lol

    RépondreSupprimer
  2. Oh c'est original, tiens, je garde l'idée sous le coude !
    Pour le dessert, je passe mon tour, je n'aime pas le chocolat. ;-)

    Des bisous !

    *

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou, et je pensais et si on met de la compote de pomme à la place du chocoalt ? je vais tester lol des bisous

      Supprimer
  3. Coucou, je ne mange plus trop de viande, mais c'est vrai que ça m'a l'air simple à faire ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou, idem car la viande est trop chère, par contre ces quatre mignonette de porc ne coûte pas trop cher sur auchandrive, 2 euros environs les 4 alors je profite un peu ;) des bisous

      Supprimer
  4. En voici une très facile :
    une boite de lentilles, des diots (saucisses de l'Est), des knaks.
    Faire revenir à la poêles les diots pour les dégraisser. Puis tout mettre dans les lentilles.
    A déguster avec un peu de moutarde ou de Savora.
    Bon appétit.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou, oui très facile ;) merci et merci pour le lien que tu m'as envoyé pour les recettes faciles ;) des gros bisous

      Supprimer

et toi ? tu en penses quoi ?